トースト ( ウインナー コーン マヨ ケチャ ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。熱したフライパンで油をひかずにウインナーとコーンを炒める。(炒めるというか温める為です)
-
- 2
- 食パンにマヨネーズとケチャップを混ぜながら塗る。トースターでマヨケチャの色が変わるまで軽く焼く。
-
- 3
- マヨケチャの色が変わったら1を広げて乗せ、追いマヨネーズをかける。焼き目がつくまで更に焼いたら出来上がり♩
おいしくなるコツ
マヨケチャを塗ってすぐに具を乗せて焼くと具の下のマヨケチャが焼けないのが嫌で、具を乗せる前に少し焼きました♩その後具を乗せて焼きますが、それだと具が温まりきれないので別で具は焼いておきました♩
きっかけ
お昼ご飯に家にあるもので作りました♩