材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- ポン酢
- ひとかけ
- ザーサイ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 長ねぎ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鍋に餃子と餃子が被るくらいの水(分量外)を入れて、沸騰したら4分くらい茹でる。
-
- 2
- 冷凍餃子が中まで火が通ったら湯切りする。
-
- 3
- 長ねぎを白髪ネギに切り、皿にのせる。
その上に、餃子をのせる。
-
- 4
- 3に、ザーサイと七味唐辛子をかけたら完成です✩彡
おいしくなるコツ
餃子の皮は厚めのほうがいいです。
きっかけ
お父さんのお酒のおつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません