材料(2人分)
- 鳥もも肉(薄切り)
- 120g
- パスタ
- 160g
- ニンニク
- ひとかけ
- 小松菜
- 2束
- じゃがいも
- 1/2個
- フランス産バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。じゃがいもはいちょう切り、にんにくは薄切りにする。パスタは表示どおりに茹でる。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニクを入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。じゃがいもを加えて炒める。しんなりしてきたら酒を加え、アルコール分を飛ばす。
-
- 3
- フランス産バター、味噌、パスタのゆで汁少々を加えて馴染ませ、小松菜を加えざっと炒める。
器に盛り黒胡椒を振り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません