アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の味噌バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
味噌バター味が食欲を増進!

材料(2人分)

鳥もも肉(薄切り)
120g
パスタ
160g
ニンニク
ひとかけ
小松菜
2束
じゃがいも
1/2個
フランス産バター
20g
オリーブオイル
大さじ2
味噌
大さじ1
黒胡椒
適宜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。じゃがいもはいちょう切り、にんにくは薄切りにする。パスタは表示どおりに茹でる。
  2. 2
    フライパンに油、ニンニクを入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。じゃがいもを加えて炒める。しんなりしてきたら酒を加え、アルコール分を飛ばす。
  3. 3
    フランス産バター、味噌、パスタのゆで汁少々を加えて馴染ませ、小松菜を加えざっと炒める。
    器に盛り黒胡椒を振り完成。

きっかけ

こってり味のパスタが食べたかったから

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする