材料(1人分)
- マグロ(刺身用)
- 80 g
- フランス産バター
- 3 g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 醤油
- 5g
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにします。まぐろはペーパータオルで水けを拭き、粗びき黒こしょうを振ります。
-
- 2
- フライパンにフランス産バターを弱火で熱し、にんにくを炒めます。
-
- 3
- にんにくの香りが立ったら中火にし、まぐろを入れて焦げない程度に両面を焼きます。
-
- 4
- しょうゆを回し入れ、まぐろに絡めます。器に盛り完成。
お好みでキノコやほうれん草のソテーなど添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません