材料(2人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- 豚ひき肉
- 250g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇さとう
- 大さじ1
- 〇味噌
- 小さじ1
- 〇醤油
- ひとかけ
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、豚ひき肉を炒める。
豚肉に火が通ったらキャベツを加えて炒める。
-
- 3
- 〇印をよく混ぜたものを加えて混ぜる。
時々、菜箸などで混ぜながら、弱火で煮る。
全体に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
ごはんや温野菜にのせるとおいしいです☆彡
きっかけ
ご飯のお供に冷蔵庫にあるもので作りました☆彡