アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと葱の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
えのき
1/4株
青ねぎ
1本
玉ねぎ
1/4個
〇みりん
小匙2
〇和風だし
小匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り落としてバラバラにする。青ねぎを小口切りにする。玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    卵をといて、1と〇印と合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を流し入れる。
    卵が固まり始めたら、菜箸などでかるくまぜる。
  4. 4
    お好みの焼き加減になったら完成です!

きっかけ

昼飯に作りました☆彡

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/09 20:32
あれ?これで玉ねぎに火が通る?と思いましたが問題ありませんでした♪ 簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
作ってくださりありがとうございます!玉ねぎ産地で育ったもので、玉ねぎ卵とじが定番なのです。蓋を使ってもいいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする