子どもがバクバク食べる 春雨サラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 1.5袋
- きゅうり
- 1.5本
- ハム
- 2袋
- ●米油
- 大さじ3
- ●胡麻油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ6
- ●さとう
- 大さじ3
- ●鶏がらスープ
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2〜小さじ1
- ●味の素
- 5振り
- ●塩胡椒
- お好きな量
作り方
-
- 1
- きゅうり、ハムは食べやすいサイズにカットしておく。
-
- 2
-
- ●の調味料を全て合わせておく。
-
- 3
-
- 春雨を規定時間通りに茹で、流水にさらし、水気を切っておく。
-
- 4
- 春雨をボウルに入れ、きゅうりとハム、調味料を入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜ、よく絡める!
きっかけ
春雨サラダが大好きでいつも沢山作るから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は、卵やわかめやカニカマを入れても美味しいですよ〜!細い春雨より、ぜひ太めな春雨でどうぞ!