アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と玉ねぎ入り、豚ひき肉バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
枝豆、玉ねぎの食感と生姜の香りが楽しめる豚ひき肉のハンバーグです。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
枝豆(茹でた物or解凍した物)
40粒程度
鶏ガラスープの素
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
パン粉
大さじ4
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    枝豆を食感が残る程度に小さめに切る。
  3. 3
    玉ねぎの粗熱がとれてから、枝豆、豚ひき肉、鶏ガラスープの素、生姜のすりおろし、塩、胡椒を入れ、粘り気がでるまで混ぜる。
  4. 4
    パン粉と片栗粉を入れ、混ぜる。
  5. 5
    お好みの形を作り、フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く。火加減は弱火に近い中火で。
  6. 6
    片面が焼けたら、裏返しもう片面も焼く。
    火加減は弱火で。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら、完成♪
    お好みでポン酢や醤油、ケチャップ等をつけて召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油、ケチャップ等をつけて召し上がりください。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のハンバーグ枝豆

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする