作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
-
- 枝豆を食感が残る程度に小さめに切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎの粗熱がとれてから、枝豆、豚ひき肉、鶏ガラスープの素、生姜のすりおろし、塩、胡椒を入れ、粘り気がでるまで混ぜる。
-
- 4
-
- パン粉と片栗粉を入れ、混ぜる。
-
- 5
-
- お好みの形を作り、フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く。火加減は弱火に近い中火で。
-
- 6
-
- 片面が焼けたら、裏返しもう片面も焼く。
火加減は弱火で。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら、完成♪
お好みでポン酢や醤油、ケチャップ等をつけて召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や醤油、ケチャップ等をつけて召し上がりください。
きっかけ
夕飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません