ごま油と昆布出汁でトマト、ズッキーニ、椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 3個
- 椎茸
- 1枚
- ズッキーニ
- 2〜3cm程度
- 水
- 500cc
- 昆布出汁顆粒
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを1/4に、ズッキーニ、椎茸を薄切りする。
-
- 2
-
- 鍋に水、昆布出汁顆粒、ズッキーニ、椎茸を入れ、火をつける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、ミニトマト、塩、胡椒を入れる。ズッキーニが柔らかくなったら、ごま油を入れ、火を止める。
-
- 4
-
- 器によそったら、完成♪
おいしくなるコツ
食べる際に、お好みで粗挽き胡椒を入れても美味しいです。
きっかけ
夕飯の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません