辛味噌でご飯もお酒も進む♪豚トマト炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 酒(豚肉用)
- 大さじ1
- 薄力粉(豚肉用)
- 小さじ2程度
- ミニトマト
- 4個
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 【タレ】
- 味噌
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ミニトマトを1/4に、小松菜、人参を5cm程度の長さの細切りに、玉ねぎを薄めに切る。
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- 2
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- 豚肉に酒を入れ、薄力粉をまぶす。
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- 3
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- 【タレ】の材料を混ぜる。
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- 4
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- フライパンに油を入れ、小松菜の固い部分、人参、玉ねぎ、豚肉を入れ、炒める。
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- 5
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- 豚肉の色が変わったら、小松菜の葉とトマトを入れ、炒める。
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- 6
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- 野菜がしんなりしてきたら、手順3のタレを入れ、一煮立ちしたら、弱火で1〜2分程度野菜と豚肉にタレを絡める。
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- 7
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- お皿に盛り、完成♪