レンジ1分で!とろ〜りチーズの桜えびキムチ豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
レンジでチーズがとろ〜り、おつまみに最適なお豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g(3段パック1つ分)
とろけるスライスチーズ
1枚
キムチ
大さじ1程度
桜えび
小さじ2程度
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐にスライスチーズをのせ、600Wのレンジで1分加熱する。※チーズがとろけてない場合は、追加で加熱ください。
  2. 2
    レンジから取り出し、キムチ、桜えび、ポン酢、オリーブオイル、粗挽き胡椒をかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ桜えびキムチ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/14 07:16
参考にさせて頂き、シュレッドチーズを使いました。簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
つくれぽありがとうございます。 お写真がとても美味しそうですね。 シュレッドチーズを使ったことがないので、今度作ってみたいと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする