アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜とごはんでお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
混ぜて焼くだけのお手軽レシピです。簡単ながらお腹満足の一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1/2膳(80g程度)
キャベツ
1枚
ピーマン
1/2個
舞茸
ひとつかみ程度
豚こま切れ肉
30g程度
A 卵
1個
A 水
50cc
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A 胡椒
少々
ごま油(焼く用)
小さじ2
ソース
大さじ1程度
マヨネーズ
大さじ1程度
鰹節
ふたつかみ程度
青海苔
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、ピーマン、舞茸を1〜2cm程度に、豚肉を3〜4cm程度の大きさに切る。
  2. 2
    ボウル等にごはん、手順1とAの材料を入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、両面を焼く。
  4. 4
    お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら、完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/10 04:58
ごはんが入ると少しボリュームが出てよかったです
hana 41
ありがとうございます。  ごはんでボリュームが出てお手軽ながらお腹満足する一品ですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする