材料(1人分)
- ごはん
- 1/2膳(80g程度)
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1/2個
- 舞茸
- ひとつかみ程度
- 豚こま切れ肉
- 30g程度
- A 卵
- 1個
- A 水
- 50cc
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- A 胡椒
- 少々
- ごま油(焼く用)
- 小さじ2
- ソース
- 大さじ1程度
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- 鰹節
- ふたつかみ程度
- 青海苔
- 小さじ2程度
作り方
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- 1
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- キャベツをざく切り、ピーマン、舞茸を1〜2cm程度に、豚肉を3〜4cm程度の大きさに切る。
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- 2
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- ボウル等にごはん、手順1とAの材料を入れ、混ぜる。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れ、両面を焼く。
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- 4
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- お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら、完成♪