きくらげと青梗菜のいりこ出汁スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生のきくらげ
- 4枚
- 青梗菜
- 5〜6枚
- 人参
- 1/4本
- 水
- 1000cc
- いりこ出汁の粉末
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 生のきくらげ、人参、青梗菜を細めのお好みの大きさに切る。
-
- 2
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- 全ての材料を鍋に入れ、沸騰後5分程度煮て、火を止め置いておく。
-
- 3
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- 野菜が柔らかくなったら、器に盛り、完成♪
おいしくなるコツ
ごま油やラー油を入れたスープもおススメです。
きっかけ
夕飯の一品として作りました。
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