アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと青梗菜のいりこ出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
和風出汁であっさりとしたスープです。

材料(4人分)

生のきくらげ
4枚
青梗菜
5〜6枚
人参
1/4本
1000cc
いりこ出汁の粉末
大さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のきくらげ、人参、青梗菜を細めのお好みの大きさに切る。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、沸騰後5分程度煮て、火を止め置いておく。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、器に盛り、完成♪

おいしくなるコツ

ごま油やラー油を入れたスープもおススメです。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のスープ100円以下の節約料理にんじんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする