にんじんと大根のきんぴら!皮も使って節約! レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 大根の皮
- 1本分
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
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- 1
- にんじんを皮ごと細切りにする。
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- 2
- 大根の皮を細切りにする。
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- 3
- にんじんと大根を軽く炒める。
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- 4
- 酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 水分がなくなったら蓋を取り、砂糖、白だし、醤油を加える。
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- 6
- 水分が飛ぶまで炒める。
-
- 7
- 最後にお好みでいりごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
皮まで使うことで節約に!
きっかけ
お弁当用の作り置きに!