にんじんと大根のきんぴら!皮も使って節約! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risarin
皮ごとのにんじんと大根の皮を使って節約レシピ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
1本
大根の皮
1本分
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを皮ごと細切りにする。
  2. 2
    大根の皮を細切りにする。
  3. 3
    にんじんと大根を軽く炒める。
  4. 4
    酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がなくなったら蓋を取り、砂糖、白だし、醤油を加える。
  6. 6
    水分が飛ぶまで炒める。
  7. 7
    最後にお好みでいりごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

皮まで使うことで節約に!

きっかけ

お弁当用の作り置きに!

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ごはんのお弁当(大人用)100円以下の節約料理使い回しおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

Risarin 料理を始めたばっかの初心者です。 節約第一で業務スーパー等も活用しながら 作り置き冷蔵or冷凍できるもの or 1人分の量で作ってます☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/15 12:35
きんぴらが大量にできました(^^)
kano__pong
2023/11/21 15:18
大根の消費に助かりました(^^)美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする