新じゃがいもとチャーシューの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- チャーシュー
- 2枚
- 青ねぎ
- 1本
- 溶き卵
- 3~4個
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇酒
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 青ねぎを小口切りにして、溶き卵と混ぜ合わせる。〇印を入れ混ぜる。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむく。
じゃがいも、チャーシューを千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒める。
じゃがいもに火が通ったら、チャーシュー、溶き卵を加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- 卵がかたまり始めたら、まわりから寄せていく。
お好みの焼き加減になったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません