材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- 牛豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 〇トマトピューレ
- 大さじ2
- 〇ソース
- 小さじ1
- 〇コンソメ
- 小さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくの皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて1を炒める。 にんにくの香りが立ってきたら、牛豚ひき肉を加え、中火で炒める。牛豚ひき肉に火が通ったら〇印を入れて弱火で煮る。
-
- 3
- 別の鍋にて、スパゲティを袋記載通りに茹でる。
スパゲティが、茹で上がったら湯切りする。
これを2のフライパンへ投入して混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら完成です☆彡