豚肉ソテー 〜菜の花と色々野菜のソース〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 250g
- 塩、胡椒(豚肉下味用)
- 適量
- 薄力粉(豚肉下味用)
- 大さじ1〜2程度
- ●ソース
- 菜の花
- 4本
- ミニトマト
- 2個
- 椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茄子
- 1/2本
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ●ソース用の野菜を1cm角程度に小さめに切る。
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- 2
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- 油を入れたフライパンに、ミニトマト以外の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
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- 3
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- 野菜がしんなりしたら、ミニトマトを入れ、水、酒、コンソメ、塩、胡椒を入れ、1分程度煮詰める。
ごま油を入れ、火を止める。
-
- 4
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- 豚肉の両面に塩、胡椒と薄力粉をまぶす。
-
- 5
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- フライパンで豚肉を焼く。うっすら焦げ目がついたら裏返して、裏面も焼く。火加減は、弱火に近い中火で。
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- 6
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- お皿に豚肉をのせ、手順3のソースをのせたら、完成♪
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