アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ソテー 〜菜の花と色々野菜のソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
春色の緑が鮮やかな菜の花とミニトマト、椎茸、玉ねぎ、茄子をソースにした豚肉ソテーです。

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
250g
塩、胡椒(豚肉下味用)
適量
薄力粉(豚肉下味用)
大さじ1〜2程度
●ソース
菜の花
4本
ミニトマト
2個
椎茸
2枚
玉ねぎ
1/4個
茄子
1/2本
100cc
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩、胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ソース用の野菜を1cm角程度に小さめに切る。
  2. 2
    油を入れたフライパンに、ミニトマト以外の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、ミニトマトを入れ、水、酒、コンソメ、塩、胡椒を入れ、1分程度煮詰める。
    ごま油を入れ、火を止める。
  4. 4
    豚肉の両面に塩、胡椒と薄力粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンで豚肉を焼く。うっすら焦げ目がついたら裏返して、裏面も焼く。火加減は、弱火に近い中火で。
  6. 6
    お皿に豚肉をのせ、手順3のソースをのせたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理菜の花

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする