材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A ごま油
- 小さじ2
- A 醤油
- 小さじ1
- A 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 大さじ1
- 万能ネギ(衣用)
- 8本
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りする。
白と青の部分全て使っています。
-
- 2
-
- 衣用の万能ねぎを小口切りする。
-
- 3
-
- 豚ひき肉、長ネギ、Aの材料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3を4、5cm程度に丸め肉団子を作る。
-
- 5
-
- 丸めた肉団子に万能ネギをまぶし、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
-
- 6
-
- 皿に盛り、お好みで、辛子酢醤油やポン酢をそえたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません