ネギ味噌マヨとお餅のはんぺんサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お餅の厚さを半分に、万能ねぎを小口切りにする。はんぺんを斜め半分に切り、三角形にし、切り口の真ん中に包丁を入れ、ポケットを作る。
-
- 2
-
- 手順1で切った万能ネギに味噌、みりん、マヨネーズを入れ、混ぜる。
※ネギは最後に、はんぺんの上に添えるため、小さじ1程度よけておいてください。
-
- 3
-
- はんぺんのポケットを開き、お餅、手順2の万能ネギソースを入れる。はんぺんの上からピザ用チーズをかけ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
-
- 4
-
- 醤油にバターを入れ、600Wのレンジで20秒加熱し、バターを溶かす。
-
- 5
-
- はんぺんに粗挽き胡椒、バター醤油をかけ、万能ねぎをそえたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません