アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ味噌マヨとお餅のはんぺんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
火を使わず電子レンジのみで作ることができる料理です。万能ネギの味噌マヨとバター醤油がお餅とはんぺんに合い、お腹満足の一品です。

材料(2人分)

はんぺん(大判)
1枚
角餅
1個
万能ネギ
2本
味噌(万能ネギ用)
小さじ1/2
みりん(万能ネギ用)
小さじ1/2
マヨネーズ(万能ネギ用)
小さじ2
ピザ用チーズ
小さじ2程度
醤油
小さじ1と1/2
バター
5g
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅の厚さを半分に、万能ねぎを小口切りにする。はんぺんを斜め半分に切り、三角形にし、切り口の真ん中に包丁を入れ、ポケットを作る。
  2. 2
    手順1で切った万能ネギに味噌、みりん、マヨネーズを入れ、混ぜる。
    ※ネギは最後に、はんぺんの上に添えるため、小さじ1程度よけておいてください。
  3. 3
    はんぺんのポケットを開き、お餅、手順2の万能ネギソースを入れる。はんぺんの上からピザ用チーズをかけ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
  4. 4
    醤油にバターを入れ、600Wのレンジで20秒加熱し、バターを溶かす。
  5. 5
    はんぺんに粗挽き胡椒、バター醤油をかけ、万能ねぎをそえたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として、作りました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
はんぺん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)お餅

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする