白ワインに合う☆マッシュポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〇レモン汁
- 少々
- 〇塩
- 少々
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎの皮を剥いて半分に切り5mm幅に切る。
ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)と1を入いれて火にかける。
じゃがいもがやわらかくなるまで茹でます。
10分程度
-
- 3
- じゃがいもに竹串がスっと通るくらいになったら湯切りをして、じゃがいもを潰す。
〇印を加えて混ぜる。
全体に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません