材料(2人分)
- 豆腐
- 150g(3段パックの1つ分)
- 春菊
- 3〜4本
- 麺つゆ(これ!うま!!つゆ)
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーに包み、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
-
- 春菊を1〜2cm程度に切り、600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 春菊に豆腐、麺つゆ、ごまを入れ、豆腐を崩しながら混ぜる。
-
- 4
-
- 盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
麺つゆの濃度に応じて、麺つゆの量を調整ください。
きっかけ
夕飯の一品として、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません