アプリで広告非表示を体験しよう

カレー香る♪豚ひき肉と蓮根、かぼちゃのチーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
豚ひき肉のカレーの香りと蓮根の食感、かぼちゃの甘みがパイと合う食事パイです。

材料(2〜3人分)

冷凍パイシート
1枚(11×18cm)
玉ねぎ
1/8個
豚ひき肉
50g
カレー粉
小さじ1
塩、胡椒
各少々
麺つゆ(これ!うま!!つゆ)
小さじ1/2
蓮根
1cm程度
かぼちゃ
2cm程度
卵黄
1/4個
粗挽き胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎと豚ひき肉、カレー粉、塩、胡椒、麺つゆを入れ、ざっくり混ぜる。
    600Wのレンジで30秒加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、混ぜて再度30秒加熱し、豚そぼろを作る。
  4. 4
    蓮根とかぼちゃを薄めに6枚切る。
  5. 5
    パイシートを6等分に切り、型に合わせて麺棒等で伸ばす。
  6. 6
    パイシートを型に入れ、卵黄を塗る。
  7. 7
    かぼちゃ、豚そぼろ、蓮根をパイシートの上にのせる。
  8. 8
    粗挽き胡椒をかけ、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで12分焼く。
  9. 9
    型から外し、完成♪

きっかけ

食事パイを食べたく作りました。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
パイ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする