カレー香る♪豚ひき肉と蓮根、かぼちゃのチーズパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚(11×18cm)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豚ひき肉
- 50g
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 麺つゆ(これ!うま!!つゆ)
- 小さじ1/2
- 蓮根
- 1cm程度
- かぼちゃ
- 2cm程度
- 卵黄
- 1/4個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
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- 玉ねぎと豚ひき肉、カレー粉、塩、胡椒、麺つゆを入れ、ざっくり混ぜる。
600Wのレンジで30秒加熱する。
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- 3
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- レンジから取り出し、混ぜて再度30秒加熱し、豚そぼろを作る。
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- 4
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- 蓮根とかぼちゃを薄めに6枚切る。
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- 5
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- パイシートを6等分に切り、型に合わせて麺棒等で伸ばす。
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- 6
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- パイシートを型に入れ、卵黄を塗る。
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- 7
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- かぼちゃ、豚そぼろ、蓮根をパイシートの上にのせる。
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- 8
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- 粗挽き胡椒をかけ、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで12分焼く。
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- 9
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- 型から外し、完成♪
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