*にんじん・玉ねぎ食べきり*かき揚げレシピ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに小麦粉と片栗粉を振るい入れる。この粉と水を冷蔵庫で15分冷やす。
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- 2
- 別のボールに玉ねぎ、にんじん、三つ葉、干しえびを入れ混ぜる。こちらも冷蔵庫で15分冷やす。
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- 3
- 揚げ油が180°になったら冷蔵庫から1を取り出し、粉と水を菜箸でざっくり混ぜ衣を作る。
2の野菜を衣に絡めてお玉に1食分ずつ取り、箸で滑らせるように油に入れる。(2枚作る)
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- 4
- 底が固まりキツネ色になったら裏返し、カリッとしてきたら油から上げ、しっかり油を切ったら完成。
ご飯のおかず、蕎麦やうどんのトッピングにもどうぞ。