材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 正味200g(皮付き300g程度)
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1〜3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種をとり、ふんわりラップをまき、600wのレンジで4分加熱する。
固い場合は、1分程度追加で加熱しください。
-
- 2
-
- スプーン等で、かぼちゃの皮をとり、ペースト状につぶす。
-
- 3
-
- バターを600Wのレンジで20秒加加熱し、バター、牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
かぼちゃの甘さにより砂糖の量を調整ください。
-
- 4
-
- 600Wのレンジで30秒加熱し、混ぜたら完成♪
きっかけ
かぼちゃを1玉いただいたので、お菓子やパンに使えるペーストにしました。