アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ餡ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
かぼちゃの甘さをいかしたかぼちゃ餡ペーストです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
正味200g(皮付き300g程度)
バター
10g
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり、ふんわりラップをまき、600wのレンジで4分加熱する。
    固い場合は、1分程度追加で加熱しください。
  2. 2
    スプーン等で、かぼちゃの皮をとり、ペースト状につぶす。
  3. 3
    バターを600Wのレンジで20秒加加熱し、バター、牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
    かぼちゃの甘さにより砂糖の量を調整ください。
  4. 4
    600Wのレンジで30秒加熱し、混ぜたら完成♪

きっかけ

かぼちゃを1玉いただいたので、お菓子やパンに使えるペーストにしました。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 12:54
あけましておめでとうございます。 美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん、 あけましておめでとうございます。 お写真のかぼちゃ餡がとても美味しそうです♪ かぼちゃ餡は、甘くてほっこりしますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする