お手軽!ほうれん草、もやし、人参のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
レンジで加熱して作るナムルは、お手軽で副菜の一品むきです。

材料(2人分)

ほうれん草
2把(2本)
人参
1/3本
もやし
1/2袋(100g程度)
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4、5㎝程度、人参を細切りにする。
    もやしを洗う。
  2. 2
    野菜を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
  3. 3
    麺つゆ、醤油、酢、ごま油を混ぜ、タレを作る。
  4. 4
    タレとごまを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    盛り付けたら、完成♪

おいしくなるコツ

唐辛子や豆板醤を入れても美味しくなります。

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする