お手軽!ほうれん草、もやし、人参のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2把(2本)
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋(100g程度)
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を4、5㎝程度、人参を細切りにする。
もやしを洗う。
-
- 2
-
- 野菜を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
-
- 3
-
- 麺つゆ、醤油、酢、ごま油を混ぜ、タレを作る。
-
- 4
-
- タレとごまを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
唐辛子や豆板醤を入れても美味しくなります。
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません