ピーマン、玉ねぎ、コーンのレンチンマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 大さじ1程度
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々(小さじ1/8程度)
- 胡椒
- 少々(小さじ1/8程度)
作り方
-
- 1
-
- ピーマン細切り、玉ねぎを薄く切り、600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- コーンと調味料を全て入れ、混ぜる。
お時間のある方は、冷蔵庫で冷やすことをおすすめします。
-
- 3
-
- 盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
ごまや鰹節を加えても美味しいです。
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして食べるとより美味しいです♪