アプリで広告非表示を体験しよう

海老のフレッシュトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジンジ
夏場に美味しくなるフレッシュトマト
それを贅沢に使ったアレルギーフリーパスタ
エビは簡単に冷凍を使ってトマトのおいしさを
存分に味わえるパスタにしました

材料(2人分)

ニンニク
1片
オイル
60cc
玉ねぎ
1/2玉
トマト(大)
2個(g)
冷凍ボイルえび
8尾
アレルギーフリーパスタ
140〜160g
塩胡椒
適量(好みの味の濃さに!)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、玉ねぎは薄切り、トマトは乱切りにする
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクを入れ、加熱する
  3. 3
    ニンニクに色がつき、香りが出たら玉ねぎを入れ炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加える
  5. 5
    トマトを潰しながら加熱し、塩胡椒で下味をつける
  6. 6
    パスタを湯がく
  7. 7
    冷凍のエビをパスタの湯がき上がりの2分前に加えパスタと一緒に湯がく
  8. 8
    パスタがゆがき上がったら⑤に加える(ゆがき時間の1分前に止める)
  9. 9
    パスタを入れたら火にかけ、とろみがつくまで強火で加熱する
  10. 10
    とろみがついたら(乳化したら)皿に盛る

おいしくなるコツ

パスタを入れた後しっかりととろみをつけること!そうすることでパスタソースが麺に絡んで美味しくなります。 トマトの皮が気になる方は湯むきして加えてもいいですよ!! 仕上げにフレッシュバジルを乗せるとお店の味に早変わりですよ!!

きっかけ

トマトが美味しい季節になったので久々に作ろうと思って作ってみました!小麦粉がダメな妻のためにグルテンフリーのパスタを使って作りました

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタトマト全般トマトソースその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

ジンジ 自称!!愛妻家料理ブロガー 妻のために #アレルギーフリー で 日々料理を研究し作っています #調理師 #ブロガー #ココナラ #食生活アドバイザー を仕事にしています 日々の生活を改善するために 大阪移住を決意し引っ越し最中 とりあえず #ブログ 更新頑張ります #無言フォロー 大歓迎です https://onl.tw/exEKezU

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする