レンジで簡単!切り干し大根のコリコリサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水で戻す。
戻し時間は、3分程度で大丈夫です。
-
- 2
-
- ミニトマトを1/4にカット、
ピーマンを細切りに、
しめじは石づきをとり、ほぐす。
-
- 3
-
- 切り干し大根の水を絞り、
ピーマン、しめじとともにレンジへ。
600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 4
-
- レンジから取り出し、トマトと⭐の調味料を入れ、混ぜる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やしたら、完成♪
きっかけ
切り干し大根を煮物以外に使いたく、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご家庭にある野菜で簡単に作ることができます。
今回は、切り干し大根、ミニトマト、ピーマン、しめじで使っています。