エリンギと海苔の卵焼き レシピ・作り方

エリンギと海苔の卵焼き
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆

材料(2人分)

  • 3個
  • エリンギ 1/2本
  • 青のり粉 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 エリンギを1cm角くらいに切る。
    ボールに、卵を割って、エリンギ、青のり粉、白だし、みりんを入れて混ぜる。
  2. 2 温めたフライパンに、サラダ油をひいて、1の卵液1/3を流し込む。
    卵が固まりはじめたら、端からクルクル巻いていく。
    これを2〜3回繰り返す。

きっかけ

お弁当のおかずにしてみました〜☆

  • レシピID:1640041869
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きエリンギ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る