材料(2人分)
- 塩くらげ
- 60グラム
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 2分の1袋
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩くらげは30分ほど塩抜きします
-
- 2
- きゅうりは細切りに
もやしはレンジで3分チンします
-
- 3
- ボールに分量の酢と砂糖を合わせます
-
- 4
- 3のボールにきゅうり、もやし、塩抜きをしたくらげを入れます
-
- 5
- 混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
塩抜きは塩が抜けているか?確認してください。
もやしは水分を絞ってください。
きっかけ
節約料理を研究しているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません