材料(2〜3人分)
- ひじき
- 大さじ2〜3
- はんぺん
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ○さとう
- 大さじ1,5
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ひじきを袋記載通りに水で戻す。
流水で洗い、水気を切る。
-
- 2
- はんぺんと油揚げを細切りにする。
にんじんの皮をむいて、いちょう切りにする。
ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に○印と、はんぺん、にんじん、ピーマンを入れて中火にかける。
時々混ぜる。
汁気が減ったら、油揚げを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら完成です!