アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
はんぺん入のひじき煮を作りました!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

ひじき
大さじ2〜3
はんぺん
2枚
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
油揚げ
1/2枚
○さとう
大さじ1,5
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
○水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを袋記載通りに水で戻す。
    流水で洗い、水気を切る。
  2. 2
    はんぺんと油揚げを細切りにする。
    にんじんの皮をむいて、いちょう切りにする。
    ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにする。
  3. 3
    鍋に○印と、はんぺん、にんじん、ピーマンを入れて中火にかける。
    時々混ぜる。
    汁気が減ったら、油揚げを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずにしました!

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/14 00:53
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
作ってくださり、嬉しいです☆彡ありがとうございました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
2022/03/23 15:04
しづS ’kitchenさん こんにちは♪はんぺん入りのひじき煮、とっても美味しかったです!健康に良い食材ばかりで嬉しいです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
嬉しいコメントをありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ 作ってくださり、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする