塩サバの焼き方 (保存法)(╹◡╹)♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば
- 1切れ
- 塩
- ひとつまみ
- (保存袋)
- 1個
- (ラップ)
- 適量
作り方
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- 1
- キッチンペーパーで水気を取り、塩を振ります。(ひとつまみ)
塩サバの場合
塩はいりません
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱しさばの皮面を下にし中火で5分ほど焼きます。
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- 3
- 皮に焼き色がついたら裏返し弱火で5分焼きます。
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- 4
- さば 冷凍保存法(下処理後)
表面に塩を振って10分置きます。
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- 5
- キッチンペーパーで水気を取りラップに包みます。
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- 6
- 冷凍用保存袋に入れて冷蔵庫に入れます。(冷凍保存の場合約1ヵ月もちます)