市販の生餃子を使って野菜たっぷり水餃子❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
具沢山で食べ応えのある水餃子になりました。

材料(6人分)

市販の生餃子(9個入)
3パック
キャベツ
半玉
人参
2本
しめじ
1株
ねぎ
3分の2
△塩
小さじ1強
△鶏ガラの素
大2
△醤油
大3
食べるラー油(お好みで)
少々
2リットル

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    人参→大きめな短冊切り。
    キャベツ→大きめザク切り。
    しめじ→石づきを切り捨て、ほぐして置く。
    ネギ→斜め薄切り
  2. 2
    大きめの鍋に2リットルの湯を沸かし、人参、キャベツを柔らかくなるまで煮る。
    途中、しめじを追加する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら△の調味料で味付けする。
  4. 4
    餃子とネギを加え煮る。餃子が沈むようサッと混ぜる。
    中火で5分ほど煮る(時々、ひっくり返す)
    餃子に火が通っていればお皿に盛り出来あがり。
    お好みで食べるラー油を入れてもいいです。

おいしくなるコツ

餃子が崩れないよう入れたら、なるべく混ぜない!茹で過ぎない事です。

きっかけ

具沢山スープで温まりたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
水餃子しめじにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする