市販の生餃子を使って野菜たっぷり水餃子❗️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
人参→大きめな短冊切り。
キャベツ→大きめザク切り。
しめじ→石づきを切り捨て、ほぐして置く。
ネギ→斜め薄切り
-
- 2
- 大きめの鍋に2リットルの湯を沸かし、人参、キャベツを柔らかくなるまで煮る。
途中、しめじを追加する。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら△の調味料で味付けする。
-
- 4
-
- 餃子とネギを加え煮る。餃子が沈むようサッと混ぜる。
中火で5分ほど煮る(時々、ひっくり返す)
餃子に火が通っていればお皿に盛り出来あがり。
お好みで食べるラー油を入れてもいいです。
おいしくなるコツ
餃子が崩れないよう入れたら、なるべく混ぜない!茹で過ぎない事です。
きっかけ
具沢山スープで温まりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません