インゲンとカットワカメのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
業務スーパーさんの万能調味料を使うのにハマっています^ - ^

材料(4〜5人分)

インゲン
20〜30本
カットワカメ
大さじ3
姜葱醬【万能調味料】
小さじ1
ちりめんじゃこ
大1
小さじ3分の1〜
ゴマ油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    カットワカメは、浸かる程の水に五分ほど付けザルにあげる。
  2. 2
    インゲンを熱湯で茹でる。冷水に付けザルにあげ水気を切る。
    食べ易い長さに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱しインゲンを炒める。
  4. 4
    水気をきったワカメとちりめんじゃこを追加して炒める。
  5. 5
    ④に塩と姜葱醬を加え良く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

是非、万能調味料を使って見て下さい。 簡単に美味しく出来ちゃう❗️

きっかけ

ワカメって炒めると歯応えが良く、美味しいので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかずいんげん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする