材料(4〜5人分)
- インゲン
- 20〜30本
- カットワカメ
- 大さじ3
- 姜葱醬【万能調味料】
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- 大1
- 塩
- 小さじ3分の1〜
- ゴマ油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- カットワカメは、浸かる程の水に五分ほど付けザルにあげる。
-
- 2
-
- インゲンを熱湯で茹でる。冷水に付けザルにあげ水気を切る。
食べ易い長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱しインゲンを炒める。
-
- 4
-
- 水気をきったワカメとちりめんじゃこを追加して炒める。
-
- 5
-
- ④に塩と姜葱醬を加え良く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
是非、万能調味料を使って見て下さい。
簡単に美味しく出来ちゃう❗️
きっかけ
ワカメって炒めると歯応えが良く、美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません