アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
前日にお弁当入れるおかずに、作って置きました。

材料(2人分)

小松菜
3束ほど
ハム(4枚入り)
1パック
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
鶏ガラの素
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3センチほどの長さに切る。
    ハムは、食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し小松菜とハムを入れる。
    強火で炒め、鶏ガラ・塩で味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

長い事炒め過ぎると水分が出て来てしまうので、強火でサッと!

きっかけ

小松菜が少しだけ残っていたので、弁当用に。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜小松菜お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする