アプリで広告非表示を体験しよう

超半熟❗️殻がむきやすいゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッズ時短☺️
美味しく簡単に皮がむけます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にスプーンで軽くヒビを入れます。矢印のところで卵の先を優しく叩いてください。
  2. 2
    鍋にたまごがかぶるくらいの水を入れて沸騰したら、お玉で静かに卵を入れます。
  3. 3
    中火で7分加熱します。
  4. 4
    7分たったらボウルに水を入れて少し置いておきます。
  5. 5
    画鋲でたまごの先に穴をあけます。
  6. 6
    たまごの殻を向いたら塩をかけて出来上がり♩

きっかけ

たまごが好きだから作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

キッズ時短☺️ ご訪問ありがとうございます☺️ 子供でもできる簡単な料理を紹介しようと思います。 一般家庭にありそうなものを使い時短になるレシピを紹介していこうと思います。作って頂けたらできるだけ早く承認できるよう頑張ります。作レポや優しくしてくださる友達にはとても感謝しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/20 10:32
サラダに♪ごちそうさまでした★
ぴぐ
ぴぐさん はじめまして! とても美味しそうに作っていただきありがとうございました♡ 感謝です✨
2021/09/30 20:32
時短ちゃん とろとろで柔らかくて 美味しかったです(@_@) アイデアありがとー♥️
夢シニア
夢シニアちゃん こんばんは! とってもとろとろ!美味しそうー♡ 素敵なレポ感謝です☺️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする