アプリで広告非表示を体験しよう

なすとにんじんのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
肉なしだけど、簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
2人前
なす
1〜2本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
○ケチャップ
大さじ3
○三温糖
小さじ2
○みりん
大さじ1
○コンソメ
小さじ2〜3
○塩こしょう
少々
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落とし、食べやすいサイズにカットする。にんじん、玉ねぎの皮をむき、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める。
    材料に火が通ったら、弱火して○印を加えて煮る。
  3. 3
    スパゲティを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りをして、2の鍋に入れて、混ぜ合わせる。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

家族の昼飯に作りました!

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト系パスタ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする