材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- なす
- 1〜2本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○三温糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○コンソメ
- 小さじ2〜3
- ○塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り落とし、食べやすいサイズにカットする。にんじん、玉ねぎの皮をむき、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める。
材料に火が通ったら、弱火して○印を加えて煮る。
-
- 3
- スパゲティを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りをして、2の鍋に入れて、混ぜ合わせる。
全体に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません