材料(6人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 2袋
- △にんにくチューブ
- 3センチ
- △ゴマ油
- 大1
- △鶏ガラの素
- 小さじ3
- △いりゴマ
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 5振りほど
- △醤油
- 小さじ1強〜
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、もやし・ニラをそれぞれ別に茹でザルにあげる。
もやしは、サッとで大丈夫です。
ニラは茹でたら、冷水に付け水気を絞る。
ボウルに入れ△の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
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- 2
- 時間があれば、冷蔵庫で味を馴染ませる。
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- 3
- お皿に盛り完成!
おいしくなるコツ
もやしの下茹ではサッと!
きっかけ
ハンバーグの付け合わせとして、サッパリした物を添えたくて作りました。