グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなたんのまま
グレープフルーツの缶詰とクックゼラチンを使った簡単ゼリーです。
製作時間に冷やし固める時間は含まれません。

材料(2人分)

グレープフルーツの缶詰
1缶(ライトシロップ漬け)
クックゼラチン
1袋(4g)
クックゼラチンを溶かすお湯
150cc

作り方

  1. 1
    ボウルに80℃以上のお湯を入れ、クックゼラチンを入れてよく溶かす。
  2. 2
    1番にグレープフルーツの缶詰をシロップごと全部入れてよく混ぜ、固めたい器に流し入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ライトシロップ漬けなので甘味料は入れずに作りましたが丁度いい甘さに仕上がりました。 お好みで蜂蜜やお砂糖をプラスして下さい。

きっかけ

簡単にゼリーを作りたくて缶詰のグレープフルーツとクックゼラチンを使いました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー5分以内の簡単料理グレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする