真アジの香草パン粉ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
アジのフライ用でも、ムニエルならフライのように油たっぷり使用せずに焼くだけですみます。香草パン粉とマスタードがアジの決め手^^です。

材料(2人分)

真あじ(フライ用におろしたもの)
4枚
塩・黒コショウ
適量
★オレガノ(乾燥)
小さじ2
★イタリアンパセリ(乾燥)
小さじ2
★パン粉
カップ1
エストラゴンマスタード
大さじ1
薄力粉と水
各大さじ2
バターとオリーブオイル
各大さじ1
カットしたレモン
一口大

作り方

  1. 1
    具材の準備、真あじに塩・黒こしょうを適量ふっておく。★の材料を混ぜ合わせておく。薄力粉と水は混ぜておく。
  2. 2
    1の真あじに薄力粉と水をつけ、皮目にマスタードをぬり★をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターとオイルをしき、2を皮目から焼いていく。こんがりしてきたら裏返す。
  4. 4
    全体に色目がついてきたら完成です。皿に盛り付けレモンを絞ってどうぞ。

おいしくなるコツ

アジの水気をとり塩コショウやマスタードなど下味をしっかりつけて焼くと美味しいです。

きっかけ

今回は油を多く使用しなくてすむムニエルにしました。パン粉で焼くお手軽フライです。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
アジフライムニエル
関連キーワード
簡単フライ ムニエル あじフライ 香草パン粉

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする