ズッキーニとポテトのマヨマスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークインジャガイモ
- 2個
- ズッキーニ
- 半分
- ゆでたトウモロコシ
- 4分の1個くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニとじゃがいもは5ミリ幅くらいの輪切りにする。ゆでたトウモロコシは包丁をいれ粒状にし集めておく。
-
- 2
- 1のズッキーニとジャガイモを耐熱皿に並べてラップし、パナソニックビストロオーブンメニューの茹で野菜の根菜で茹でる。
-
- 3
- 1のとうもろこしの粒と2の野菜をボールに入れ、マヨネーズと粒マスタード、適量の黒コショウをふり、あえて完成です。
おいしくなるコツ
粒マスタードにマヨネーズを混ぜるとマイルドになります。簡単なのでおすすめです。
きっかけ
軽いポテサラ風の1品にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません