ズッキーニとポテトのマヨマスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
具材は輪切りにしてレンチンしてマヨマスタードをあえるだけで、あと1品できますよ^^!

材料(2人分)

メークインジャガイモ
2個
ズッキーニ
半分
ゆでたトウモロコシ
4分の1個くらい
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニとじゃがいもは5ミリ幅くらいの輪切りにする。ゆでたトウモロコシは包丁をいれ粒状にし集めておく。
  2. 2
    1のズッキーニとジャガイモを耐熱皿に並べてラップし、パナソニックビストロオーブンメニューの茹で野菜の根菜で茹でる。
  3. 3
    1のとうもろこしの粒と2の野菜をボールに入れ、マヨネーズと粒マスタード、適量の黒コショウをふり、あえて完成です。

おいしくなるコツ

粒マスタードにマヨネーズを混ぜるとマイルドになります。簡単なのでおすすめです。

きっかけ

軽いポテサラ風の1品にしたくて。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
ポテトサラダ 粒マスタード マヨネーズ あと1品

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする