材料(3人分)
- 豚ローストンカツ用肉
- 3枚
- ◯味噌
- 大3強
- ◯みりん
- 大3
- ◯砂糖
- 大2
- 白ごま油
- 少々
- キャベツ千切り
- 適宜
作り方
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- 1
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- ◯を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- ジップロックに豚ローストンカツ用肉を入れ、◯を加えて全体的に回るようにして漬け込む。(4〜5時間くらいおきます)
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- 3
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- 大きめのフライパンに白ごま油を薄く敷き伸ばし、2の肉を並べて中火にかける。
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- 4
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- 片面がしっかり焼けたら裏返し、火を少し弱くして、裏面もしっかり焼き色が付くまで焼く。
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- 5
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- 4の時、肉が反り返るようなら、フライパンよりも小ぶりの鍋ブタなどで抑える。
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- 6
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- 千切りキャベツを盛った皿に盛る。
きっかけ
魚の西京漬けを食べた際、肉に応用することを思いつき作ってみました。
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