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豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

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yuyu2020
甘味噌に漬け込むと、お肉が柔らかく頂けます。

材料(3人分)

豚ローストンカツ用肉
3枚
◯味噌
大3強
◯みりん
大3
◯砂糖
大2
白ごま油
少々
キャベツ千切り
適宜
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作り方

  1. 1
    ◯を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ジップロックに豚ローストンカツ用肉を入れ、◯を加えて全体的に回るようにして漬け込む。(4〜5時間くらいおきます)
  3. 3
    大きめのフライパンに白ごま油を薄く敷き伸ばし、2の肉を並べて中火にかける。
  4. 4
    片面がしっかり焼けたら裏返し、火を少し弱くして、裏面もしっかり焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    4の時、肉が反り返るようなら、フライパンよりも小ぶりの鍋ブタなどで抑える。
  6. 6
    千切りキャベツを盛った皿に盛る。

きっかけ

魚の西京漬けを食べた際、肉に応用することを思いつき作ってみました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

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