材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ニラ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- Aしょうがチューブ
- 小さじ1
- Aにんにくチューブ
- 小さじ1
- B醤油
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ2
- B砂糖
- 大さじ1
- 白米
- 1.5合
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- ニラは約3cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。Aの調味料も加え炒める。
-
- 3
-
- ②に火が通ったら①のニラとBの調味料も加え絡め炒める。馴染んだら火を止める。
-
- 4
- 炊いた白米を器に盛り、その上に③のニラそぼろを乗せ、最後に卵黄も乗せる。完成!
おいしくなるコツ
にんにくチューブとしょうがチューブは決め手です!とても美味しく出来ました(^^)
きっかけ
ガッツリした丼物が食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません