フライパンで簡単!ラム肉☆ジンギスカン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuu_chan
ラム肉の薄切り肉で、ヘルシージンギスカン♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄切りラム肉
200g
ピーマン
1個
玉ねぎスライス
1/4個
しめじ
1/2房
ジンギスカンのタレ
1袋
ショウガ(チューブ)
少々
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン短冊切り、玉ねぎ薄くスライス、しめじは石づちを取ってバラバラに。
    フライパンに油を入れお肉に塩・コショウして、お肉と野菜を炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、一旦お皿に移します。お肉のパックについていたタレをフライパンに入れ、ショウガのチューブ2cmぐらい足して混ぜます。
  3. 3
    タレが一煮たちしたら、お肉と野菜をフライパンに戻し、お肉に味が染み込む様に軽く炒め火をとめます。
    ソラチのタレは、まろやかなので、生姜が好きな方は足すと味が引き締まります。

きっかけ

ラム肉が近くのスーパーで売っていたので

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 17:05
しめじが無かったので人参を加えました。 生姜をプラスした方が好みの味付けで美味しかったです。 ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
カンノーロ
とっても美味しそうですね!ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする