フライパンで簡単!ラム肉☆ジンギスカン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りラム肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- しめじ
- 1/2房
- ジンギスカンのタレ
- 1袋
- ショウガ(チューブ)
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーマン短冊切り、玉ねぎ薄くスライス、しめじは石づちを取ってバラバラに。
フライパンに油を入れお肉に塩・コショウして、お肉と野菜を炒めます。
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- 2
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- 野菜に火が通ったら、一旦お皿に移します。お肉のパックについていたタレをフライパンに入れ、ショウガのチューブ2cmぐらい足して混ぜます。
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- 3
- タレが一煮たちしたら、お肉と野菜をフライパンに戻し、お肉に味が染み込む様に軽く炒め火をとめます。
ソラチのタレは、まろやかなので、生姜が好きな方は足すと味が引き締まります。