アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽の塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
鳥手羽で簡単な一品!

材料(2人分)

鳥手羽肉
10本程度
サラダ油
大さじ1
黒胡椒
少々
鶏がらスープの素
ひとつまみ
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★ニンニクチューブ
1-2cm
★レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥手羽肉に★を混ぜ込んでおく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1の鳥手羽を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す蓋をして中火で5分程度焼き色をみながら焼く
  3. 3
    中まで火が通ったら蓋をとり、表面がパリパリになるように焼く鶏がらスープの素とこしょうを全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

鳥手羽がお買い得だったので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする