材料(2人分)
- 鳥手羽肉
- 10本程度
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ニンニクチューブ
- 1-2cm
- ★レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥手羽肉に★を混ぜ込んでおく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の鳥手羽を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す蓋をして中火で5分程度焼き色をみながら焼く
-
- 3
- 中まで火が通ったら蓋をとり、表面がパリパリになるように焼く鶏がらスープの素とこしょうを全体に絡めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません