プルコギ レシピ・作り方

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かなたんのまま
切った野菜と牛肉にタレを揉み込んで焼くだけです。
お好きな野菜で出来ます。

材料(4人分)

牛肉
400g位
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
半玉
しめじ(エリンギもOK)
半パック
人参
半本
胡麻油(サラダ油でもOK)
大さじ2
★醤油
大さじ2
★蜂蜜(砂糖でもOK)
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★料理酒
大さじ2
★にんにく
チューブ3cm位
★粉唐辛子
小さじ1
★胡麻油
大さじ2
サラダ菜+ミニトマト
お皿にひく飾りで無くてもOK

作り方

  1. 1
    牛肉を2cm位の巾に切って、ビニール袋に入れる。
    この中に★印の材料を全て入れてよく揉む。
  2. 2
    玉ねぎは1cm位のくし切りにする。
    人参は3cm×2cm位の薄切りにする。
    しめじは下1cm位切ってばらす。
    赤パプリカは3cm×1cm位に切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて2番の材料を入れ2〜3分炒めたら1番を入れてしっかり火が通れば出来上がりです。
    (お皿にひいているサラダ菜やプチトマトは無くてもOKです。
    材料に省く)

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れた牛肉はタレと30分以上馴染ませる方がいい。時間がなければすぐ使っても大丈夫です。 蜂蜜の代わりに砂糖やオリゴ糖でもOKです。

きっかけ

韓国料理を色々食べたくて作りました。 我が家流のプルコギです。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギしめじにんじん玉ねぎ

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