材料(2人分)
- じゃが芋
- 3個
- こんにゃく
- 1/2枚
- 舞茸
- 1/3株
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき、食べやすいサイズにカットしたら、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- こんにゃくを食べやすいサイズにカットします。
舞茸を食べやすくバラバラにします。
鍋に、じゃが芋、こんにゃく、舞茸、◎印を入れて中火にかけます。
-
- 3
-
- 時々、菜箸等で混ぜます。
汁気が殆ど無くなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃが芋は大きさによって火の通り方が違いますので、電子レンジで加熱する時は調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの1品に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません