カクテルウィンナーのカシスマスタードグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カクテルウィンナー
- 6個くらい
- 水菜
- 1房
- フリルクイーンレタス
- 4~5枚
- さやいんげん
- 5本
- ホワイトマッシュルーム
- 3個
- にんじん
- 4分の1個
- スライスアーモンド
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドレッシング材料↓
- カシスマスタード
- 小さじ2
- ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・黒こしょう
- 適量
- ヴァージンオリーブオイル
- 小さじ1と半分
作り方
-
- 1
- さやいんげんとにんじんは軽くゆでておく。水菜とレタスとさやいんげんは一口大に切り、にんじんとマッシュルームは薄切りスライスする。ウィンナーは斜めに2つになるように切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ウィンナー、マッシュルーム、アーモンドスライスを軽くいためておく。
-
- 3
- 1の水菜、レタス、さやいんげん、にんじんをサラダスピナーにかけ、器にもっておく。ドレッシング材料を混ぜてドレッシングをつくっておく。
-
- 4
- 3で盛っておいた野菜の上に2でいためた具材をのせ、食べる直前にドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁は酸味がかなりあるのでお好み量で。普通のサラダにいためた具材をのせて、クリーミーなドレッシングでいつもと違うサラダになります。
きっかけ
カシスマスタードを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません