アプリで広告非表示を体験しよう

カクテルウィンナーのカシスマスタードグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
いつものグリーンサラダに軽くソテーしたウィンナーとマッシュルームをのせて、甘酸っぱいカシスマスタードで頂きます。アーモンドスライスが効いてワインのおつまみにも。

材料(2人分)

カクテルウィンナー
6個くらい
水菜
1房
フリルクイーンレタス
4~5枚
さやいんげん
5本
ホワイトマッシュルーム
3個
にんじん
4分の1個
スライスアーモンド
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ドレッシング材料↓
カシスマスタード
小さじ2
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩・黒こしょう
適量
ヴァージンオリーブオイル
小さじ1と半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんとにんじんは軽くゆでておく。水菜とレタスとさやいんげんは一口大に切り、にんじんとマッシュルームは薄切りスライスする。ウィンナーは斜めに2つになるように切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ウィンナー、マッシュルーム、アーモンドスライスを軽くいためておく。
  3. 3
    1の水菜、レタス、さやいんげん、にんじんをサラダスピナーにかけ、器にもっておく。ドレッシング材料を混ぜてドレッシングをつくっておく。
  4. 4
    3で盛っておいた野菜の上に2でいためた具材をのせ、食べる直前にドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁は酸味がかなりあるのでお好み量で。普通のサラダにいためた具材をのせて、クリーミーなドレッシングでいつもと違うサラダになります。

きっかけ

カシスマスタードを使いたくて

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
カシスマスタード グリーンサラダ ワインに合う ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする