アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のフルーツあんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
子供の頃から食べている、我が家の定番です。

材料(3人分)

イチゴ
1パック
バナナ
1.5本
キウイ
1.5個
牛乳寒天
5cm角×3個
こしあん
大6〜
牛乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴのヘタをとり、ザルに入れて流水で洗う。
  2. 2
    バナナの皮をむき、1〜1.5cm幅の輪切りにする。
  3. 3
    キウイの皮をむき、1〜1.5cm幅のイチョウ切りにする。
  4. 4
    牛乳寒天(別途記載の「琺瑯容器で牛乳寒天」を使います)を1.5〜2cm角の角切りにし、丼に入れる。
    上に1、2、3、こしあんを三等分して乗せる。
  5. 5
    牛乳を三等分して注ぐ。

きっかけ

子供の頃よく母が作ってくれたオヤツで、我が家では朝食として食べています。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子寒天

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする