材料(3人分)
- イチゴ
- 1パック
- バナナ
- 1.5本
- キウイ
- 1.5個
- 牛乳寒天
- 5cm角×3個
- こしあん
- 大6〜
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- イチゴのヘタをとり、ザルに入れて流水で洗う。
-
- 2
- バナナの皮をむき、1〜1.5cm幅の輪切りにする。
-
- 3
- キウイの皮をむき、1〜1.5cm幅のイチョウ切りにする。
-
- 4
- 牛乳寒天(別途記載の「琺瑯容器で牛乳寒天」を使います)を1.5〜2cm角の角切りにし、丼に入れる。
上に1、2、3、こしあんを三等分して乗せる。
-
- 5
- 牛乳を三等分して注ぐ。
きっかけ
子供の頃よく母が作ってくれたオヤツで、我が家では朝食として食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません