材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 1個
- ☆ツナ
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 小さじ0.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆水
- 250cc
- オリーブオイル
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンでスライスした玉ねぎをオリーブオイルで炒めたら、☆を入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- パスタを半分に折って入れ、蓋をして時々かき混ぜながら、記載の茹で時間通りに茹でる。
-
- 3
- 蓋を開けて水分を飛ばしたら、
溶いた卵を回しかけて、弱火で混ぜ、ある程度卵に火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません